직원안내
직위 | 전화번호 | 업무 |
---|---|---|
해양수산국장 | 041-635-2750 | - 해양수산국 업무 총괄 |
기준일 : 2024년 11월 현재
(FAX 번호 : 041-635-3086)
직위 | 전화번호 | 업무 |
---|---|---|
어촌산업과장 | 041-635-2780 | - 어촌산업과 업무 총괄 |
어촌정책팀장 | 041-635-4831 | - 어촌정책팀 업무 총괄 - 어촌산업 관련 정책업무 종합기획・조정 - 청년 어업인 육성정책 수립 및 총괄 - 어촌산업과 직원 후생 및 인력관리 - 예산편성 및 결산, 일상경비 집행관리 |
주무관 | 041-635-4841 | - 어촌분야 정책 수립 및 시행 - 시책구상 및 업무보고(도의회 업무, 행정사무감사 등) - 직무성과 관리(국장, 과장), 감사(국정감사 등) 업무 - 수산식품산업 수출단지 클러스터 조성 - 수협 지역혁신 역량강화 및 어촌계 진입장벽완화 지원 - 부서 조례 제정 및 개정 지원(총괄) - 공무원 및 민간 표창 관련 업무 - 공약 및 지시·건의 관련 사항 - 우수어촌계 지원사업(어촌계 진입장벽 완화) |
주무관 | 041-635-4843 | - 해양수산 창업투자 지원센터 관련 업무 - 소금산업 육성계획 수립 및 시행, 소금사업 지원 - 청년어업인 영어정착지원 - 어업인 건강(연금)보험료 지원 - 국가중요 어업유산 지정 및 관리 - 어촌전통문화유산 발굴 및 관리 - 여성어업인 특화건강검진 사업 - 수산부산물 재활용 축진 관련 업무 및 자원화시설 지원 |
주무관 | 041-635-2781 | - 과 예산편성 및 결산에 관한 업무 - 과 회계 및 일상경비 집행 관리 - 물품(재물조사) 및 기록물 관리 - 일반서무, 복무관리 - 통계작성 및 현황 관리 - 각종 개발계획수립 관련 협의에 관한 사항 |
수산물유통팀장 | 041-635-4832 | - 수산물유통팀 업무 총괄 - 수산물 유통구조개선.가공.식품산업 정책 기획 - 수산식품 학교급식 관리 - 수산식품 유통분야 위원회 등 운영.관리 |
주무관 | 041-635-4842 | - 수산물 유통발전 시행계획 수립 및 시행 - 유통단계 위생안전 체계구축 공모사업 추진 및 관리 - 수산물 유통센터(FPC) 및 물류센터(FDC) 건립 사업 - 수산물 처리저장 시설 사업 - 수산 유통시설 지원 및 관리(전환) 원산도 특산물 직접화센터 조성 등, 수산물 직매장 지원사업 - 수산식품 판촉강화 사업(위탁) 추진 - 수산물 상생할인 지원 등 소비촉진 사업(국비) - 국내 소비촉진 정책 및 사업 - 명품수산물심의위원회 운영 - 지역수산물 학교급식 식재료 공급사업 지원 |
주무관 | 041-635-2782 | - 수산물 위판장 및 수산시장 현대화 사업(도비) - 새싹기업 도약지원 사업(국비) - 수산물 저온저장고 및 물류창고 구축 사업 - 수산물 소비 위축대응 지원 등 소비촉진 사업(도비) - 수산물 유통단계(위판장, 수산시장) 위생 안전관리 - 지역수산물 학교급식 식재료 공급사업 추진 - 수산물 학교급식 관리 및 업체 발굴 등 - 수산물 품질인증 관리(전통식품, 명인, 지리적표시제 등) - 수산물 가격안정 및 원산지 표시 지도 - 온누리상품권 환급행사 관리 - 도내 수산물 유통업체 관리 - 지역수산물 브랜드 및 출하조직 육성 - 팀 일반 서무에 관한 사항 |
김산업팀장 | 041-635-4835 | - 김 산업팀 업무 총괄 - 수산물 가공 식품산업 정책 기획 - 수산식품 가공분야 운영 관리 |
주무관 | 041-635-4844 | - 김산업 육성발전 계획 수립 및 시행 - 김산업 진흥구역 지정 등 김 산업 발전 추진 - 김 가공 6차 산업화 구축지원 및 관리 - 김 품질(친환경인증, 규격화) 향상 관리 - 김 수급관리 및 가격 안정화 정책 추진 - 마른 김 가공 친환경에너지 보급시설(국비) - 마른김 가공 현대화 추진 - 김 가공 및 수출 전문단지 조성 - 수산물 수출 활성화 정책 수립 및 시행 - 수산식품 해외시장 개척, 수출상담회 등 수출 사업 - 수산식품 수출기업 육성 및 관리 - 수산식품 가공설비 지원사업(국비) - 수산물 산지가공시설 사업(전환) - 충남 수산식품산업발전협의회 운영 - 수산물 가공 관련 도비 지원사업(김발장, 멸치선별기, 품질향상, 포장재 등) - 수산식품 브랜드 및 출하 조직 육성 - 수산물 가공산업 육성계획 수립 및 시행 - 수산식품산업 거점단지 조성 및 관리 |
주무관 | 041-635-2785 | - 팀 일반 서무에 관한 사항 |
어촌산업팀장 | 041-635-4833 | - 어촌산업팀 업무 총괄 - 무역협정 및 수산공익직불제 지원정책 총괄 - 농산어촌개발사업(어촌특화발전지원사업 등) - 귀어·귀촌 창업 및 주택 구입 지원 - 어촌 6차산업 및 어촌체험 휴양마을 지원 |
주무관 | 041-635-4845 | - 어촌특화지원센터 운영지원 및 관리 - 귀어귀촌지원센터(시군센터 포함) 운영지원 및 관리 - 귀어귀촌 창업 및 주택 구입, 귀어귀촌 교육 지원 - 수산공익직불제(조건불리지역, 경영이양, 수산자원보호, 친환경수산물, 어선원 등) 지원 - 수산분야 무역협정(직접지불금, 폐업지원금) 지원 - 어업인수당 지원 및 관리 |
주무관 | 041-635-2783 | - 일반 농산어촌개발(어촌종합개발 포함) 계획수립, 시행 - 어촌분야 일반 농산어촌개발 사업 추진 - 어촌형 관광·휴양·비즈니스 기반구축(어촌테마공원 등) - 어촌체험 휴양마을 지정계획 수립 및 지정 관리 - 어촌체험 휴양마을(고도화, 사무장채용, 연금제) 지원 및 관리 - 어촌계회관, 어업인(여성 등) 쉼터·일터 등 복지지원 - 어촌주거 환경개선 지원(귀어인의 집 조성 포함) - 팀 일반 서무 |
내수면산업팀장 | 041-635-4834 | - 내수면산업팀 업무 총괄 - 내수면 산업 정책업무 종합기획・조정 - 낚시산업 육성 및 종합진흥계획 수립 총괄 - 내수면 수산(낚시 포함) 사업 지원관리 - 내륙어촌 재생(강마을) 사업 - 내수면 어업・양식업・낚시업 관리 |
주무관 | 041-635-4848 | - 내수면 산업 정책업무 종합기획 - 내수면어업 진흥계획 수립 및 시행 - 내수면어업 발전 전문가 포럼 운영 - 내수면어업 발전위원회 운영 - 내륙어촌 재생(강마을) 사업 추진 - 낚시 산업육성 및 종합진흥계획 수립 시행 - 낚시어선, 낚시터 안전관리 및 사고 예방업무 - 낚시 관련 단체 등 지원관리 - 낚시터(환경개선 등) 관련 사업 추진 - 내수면 가공․유통․6차산업화 지원 및 사업 관리 - 내수면 조업 수역 분쟁 등 조정 - 내수면 양식단지 개발 사업 관리 |
주무관 | 041-635-2784 | - 내수면 어업권(면허, 허가, 신고 등) 관리, 제도개선 - 관상어 및 종자산업 육성정책 수립 및 사업지원 - 내수면 수산 사업(양식, 어로, 어도 등) 지원관리 - 어도 종합계획 수립 시행 및 실태조사 - 내수면어업 재해예방 대책 수립 및 복구관리 - 내수면가두리 양식업 손실보상 업무 - 내수면어업계 지원 및 현황 등 관리 - 내수면 분야 통계 작성 및 현황관리 - 내수면 불법어업(시설 포함) 예방지도, 단속, 사건처리 - 내수면 어업 관련 단체 등 지원관리 - 팀 일반 서무에 관한 사항 |